廣告贊助

菲律賓14.png

從104年7月開始,台灣人到菲律賓旅遊只要有「電子旅遊憑證」(Electronic Travel Authorization, ETA)

於線上申獲該憑證之後,列印出來就可以入境菲律賓停留30天,超方便

不用找旅行社代辦、不用自己跑一趟辦事處,上網申請、付款五分鐘搞定!

這裡就來交大家怎麼申請吧 ~

 

Step1:到馬尼拉經濟文化辦事處網站!填寫表格

網址:https://onlinetravel.meco.org.tw/EVISA

5菲律賓.png

進去之後會看這個畫面,點擊「apply立即申請」

6菲律賓.png

接下來有一大串文字,幾點特別重要的提醒各位 (內文建議還是要看完喔)

(4.) 請檢查所有填寫之資料,如提供之資料與護照或旅行文件有差異,則可被拒絕入境。

(7.) 核准後的旅遊許可須印在乾淨的A4紙上。每位申請者的旅遊許可須分開個別列印。

(8.) 入出境菲律賓時須出示 護照旅遊許可 和 回程或前往第三個國家之機票 與 有效簽證

(11.) 線上申請受理費用在任何情況下均不退費。提交申請表前,請檢查所有填寫之資料。

看完後勾選已閱讀,然後「繼續」

 

7菲律賓.png

點進去之後的畫面長這樣,記得要填寫驗證碼

有星號的部分一定要填寫!(如果不會寫,左上角,再驗證碼旁邊有填寫的範例可以看)

8菲律賓.png

在馬尼拉也需要有該國住宿地址 (基本上各國簽證都要有)

所以我就馬上上agoda訂了一家青旅,然後複製地址

我是建議一定要訂房之後才寫地址,不要隨便找一家飯店就寫上去

不然誰知道入境的時候會不會遇到想刁難你的海關,要你出示訂房紀錄之類的 ~

當然,如果你有朋友在菲律賓,直接填寫它家地址也可以喔

菲律賓10.png

(馬上訂了一家XD)

9菲律賓.png

表格不長,大概兩三分鐘可以填完,很多地方可以用中文填寫

其他沒有特別著名的地方必須用英文

填完之後勾選已閱讀,並按「Save儲存」

 

這邊同場加映如果有漏填的部分怎麼辦?

10菲律賓.png    菲律賓0.png

如果你少填寫一些資料,就會跳到這個頁面,網站會告訴你尚有遺漏的部分

只要按下「繼續填寫」即可,網頁跳到右邊剛剛填表的畫面,然後告訴你哪裡沒有填到

補填之後跟剛剛一樣,按「Save確認」

 

Step2:付款

菲律賓1.png

確認填完之後,會跳到這個頁面,點選「確認付款」

旁邊那個「信用卡交易」不用裡它,因為也沒辦法用其他交易方式XD

菲律賓2.png

點選「確認」無法修改資料

菲律賓3.png

費用1100元,可以再檢查一次名字有沒有對

菲律賓4.png

信用卡付款就不多解釋了

菲律賓5.png

付款完成之後,會跳出一個確認框,內容說大約兩天內會收到「准許函」或是「復驗函」

菲律賓6.png

按下確定之後就會跳到這個頁面

可以看到自己的申請資訊

 

Step3:驗證電子信箱等待審核通知

菲律賓7.png

剛才填寫的信箱一定要正確,這樣才收得到這封驗證函

點擊連結進去

菲律賓8.png

會跳到這個頁面,再按「確定」

菲律賓9.png

成功!!

然後就可以關掉網頁,靜待通知

菲律賓13.png

接著,五分鐘的時間就同時收到兩封信!

菲律賓11.png

一封是付款證明

菲律賓15.png

附件長這樣

菲律賓12.png

一封是申請通過審核證明

我可能比較幸運,或是現在申請的人比較少,也可能是因為我填寫學生,所以申請比較容易通過

所以五分鐘就完成審核 ~

 

菲律賓14.png

只要把這個檔案印出來,夾在護照裡面就可以出發菲律賓囉!!

是不是很簡單呢 ^0^

若有任何問題可以再留言詢問我喔 ~

也可以上馬尼拉經濟文化辦事處網站:www.meco.org.tw

或是實體地址:台北市長春路176號11樓;電話:(02) 2508-1719

 

以上是針對一般旅遊簽證申請(30天內),所以你如果想要超級深度旅遊或是環島菲律賓

可能就要向「馬尼拉經濟文化辦事處」申請短期停留簽證(9A)

這類簽證可從事觀光、旅遊、探親、洽商或醫療等活動,停留期間為59天。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

果子的腳印Ryan's footprint

Ryan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()